糊涂的猫 600字
有一只很会捕老鼠的猫,叫壮壮。它每天晚上总是尽职尽责为主人效劳。将许许多多的来偷粮食的老鼠赶尽杀绝,那些老鼠一个个惊恐万分、瑟瑟发抖,连站起来的力气都没有了,只有被壮壮吃的份了。
面对着一只这么强大的猫,老鼠们每天都过得不安宁,洞里的老鼠死的死,伤的伤。于是,老鼠们就号召了许许多多的老鼠在洞里召开了一场“紧急”的重大会议。于是会议一开始,一只老鼠就上演讲台上对大众的老鼠说:“这么强大的一只猫,让我们老鼠家族都快要灭亡了,我们一定得想个法子让这只猫不再伤害我们了!”这个时候,鼠老大走上来大声地说:“我想到了一个妙计,可让这只猫不动我们一根毛发。就是我们将我们全部偷来的鱼都献给猫的话,那我们就能够过上好日子了,不是吗?”话音刚落,老鼠洞里面顿时沸腾,连声称妙,欢天喜地的高呼万岁。
第二天晚上,猫正在坐着舔爪子,正在这个时候,鼠老大带着几个部下来到壮壮面前说:“至上无上的猫大哥,我代表老鼠兄弟来向您献上一点点礼物。”这时,壮壮说:“来送礼?我看你们是来送死的!”这时,部下拿来了两三条鱼,放在了壮壮的面前对它说只要以后壮壮不来抓它们了,它们就会每天晚上送鱼来给壮壮吃。于是,壮壮就签下了协议,答应只要老鼠每天都给它送上鱼的话,它就不会对老鼠们做出伤害的事。
于是,老鼠们仗着有猫这个“保护神”,在光天化日之下,也在主人的家里乱咬,而猫呢?他却在自己的屋子里面啃着老鼠送给它的各种各样的鱼……