我的心事 600字
每个人都有心事,而且不止一个。这些都是不能对外人说的秘密,我也有心事!别看我还是个11岁的小女孩儿,但心事却少不了。有些心事只有知心朋友知道,有些心事只有家人知道,还有些心事只有自己知道……
对于一部分人来说,舅舅可能是个熟悉的字眼;对于另一部分人来说,可能是个陌生的字眼。但是,对于我来说,它是个既熟悉又陌生的字眼。因为舅舅,给我带来了无穷的快乐,但是,也给我带来了无限的痛楚。
欢乐:在我7岁前,舅舅天天带我出去玩儿,给我做可口的饭菜,在家门口迎接我,每天晚上,像我妈妈一样帮我弄好被角。因为妈妈那时总是出差在外,总是舅舅照顾我。当我考砸了的时候,安慰我的,总是舅舅,他的鼓励,使我一次次取得高分,我对他充满了感激。偶尔一次,舅舅知道我上课时,不敢举手发言,舅舅便鼓励我说:“在成长的道路上,会遇到许许多多的困难挫折。但是,我们都要勇敢的去面对。因为,上苍决定的事,没有人能挽留,要想让事情发生转机,只能靠你自己勇气。事情既然已经做出,你就要有勇气去承担责任,回避是解决不了问题的。如果现在你脚下的是碎石,但是,碎石路走完了,就会是一马平穿的阳光大道!”从那以后,我变了,变的大胆了,这就是舅舅的功劳,这就是舅舅带给我的欢乐!
痛楚:在我8岁时,舅舅因为一场车祸,永远的离开了人间,他去了另一个世界――天堂!永远地离开他可爱的侄女,没有留下任何话语,就这样悄悄地走了……我哭了,悄悄地躲在被窝里哭了,因为,我不想被别人看到我的眼泪……