梦 600字
“我的未来不是梦......”我又唱起了我喜欢的一首歌——《我的未来不是梦》。在我记得沙滩上,我曾幻想当一名人民警察,也曾幻想当一名宇航员......但是,随着年龄的增长,那些幻想就像身后深浅不同的脚印,被岁月的潮水一冲,就无疑无踪。而成为一名建筑设计师的“梦”却日渐清晰,浮现在我的脑海。
记得我还在上幼儿园的时候,就深深地迷上了“搭积木”、“垒房子”,每每搭建的“新房子”得到老师的赞赏和小朋友的围观的时候,我的心里就像吃了蜜一样甜。
小学时,我又爱上了画画,经常用彩笔勾勒出一副副美丽的图画。在那段时光里,画画成了我生活中不可缺少的部分,同时,我的心中闪出了一个想法:我以后要当一名建筑设计师。
后来,我又爱上了《模型世界》,特别喜欢里面的建筑模型。有一次,我在书中偶然看到中华名楼之一的滕王阁的模型,它的典雅雄奇,我为之震撼。我仿佛站在阁顶纵览春风秋月,远处长天万里......于是,更加坚定了我的“梦”。
日本地震的时候,我想为远方的灾民们设计防震房屋;当看到农民工居住在工棚之中,我想为他们设计“安居工程”;当读到杜甫的诗句:“安得广厦千万间,大批天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”我想为知识分子们设计出满含书香的居所......
现在,我是一名八年级的中学生,为了实现我的理想,我应该更加努力学习文化知识,掌握科学本领,为实现我的梦想而奠定良好的基础,让我的未来不是梦!