旱冰“三部曲“ 600字
“滑旱冰,滑旱冰,滑旱冰,哦哦……”现在,广场上的滑旱冰者很爱唱着这首歌。我呢?为了赶旱冰潮流,是左找找,右找找,才找到一位旱冰培训师——好朋友赵晨璐。光有老师怎么能行呢?对了,旱冰鞋!买上鞋后,便产生了旱冰“三部曲”。
一部曲:困难啊!
痛苦指数:*****
训练的第一天,我和赵晨璐去广场练习。刚换上旱冰鞋,几乎连站都站不起来,好不容易站了起来,“咚!”我来了一个“狗啃泥”,哎,我连1岁小孩都不如了!本已泄气的我在妈妈和赵晨璐的鼓舞下,又站了起来。我在地上蹭了半天,一步也没滑出,而赵晨璐都已滑了一圈了。她见我还在原位,便给我一遍又一遍地我讲滑旱冰的要领,我听的是半生半熟,稀里糊涂。这不,我刚迈出一步,“咚!”又摔了一跤,痛啊~~~
二部曲:还行吧!
痛苦指数:***
训练的第二天,我去赵晨璐家练习。因为有了前面的教训,我脚呈外八字,每次滑时,都把脚微微抬起一些。正当我万分庆幸的时候,也不知是哪个缺德的地缝把我绊了一跤,摔得我是疼得不得了,真恨不得把那块地砖狠狠踩上一踩。
三部曲:好极了!
痛苦指数:*
训练的第三天,我又去广场上练习了。这回,我感觉十分容易,首先,一站就站了起来,也不知从哪来的力气和勇气,我滑得溜溜的(虽然没有赵晨璐快)。突然,前方杀出个“程咬金”,幸亏我眼急手快,扶住了地,要不然……哎,难已想象!
“滑旱冰,滑旱冰,滑旱冰,哦哦……”我赶上了旱冰潮流,竟也唱起这首歌。