第一次学“飞 600字
Hi,大家好,我是我们班鼎鼎有名的“范大博士”哦。嘘,告诉你一个小秘密:在我这九年的生活中,有许多个“第一次”。第一次玩雪,第一次帮妈妈干家务……可我从来没有尝试过第一次学溜冰。
今年寒假爸爸妈妈叫我学溜冰,我一听到“溜冰”这两个字,心里就直发毛,生怕摔了个四脚朝天,屁股摔成“四瓣”,立马一口否绝,可爸爸妈妈还不“放虎归山”,依旧不停地唠叨没完,凭着他们那“高级”的“三寸不烂之舌”,我终于不情愿地答应了。
过了几天,一双崭新的溜冰鞋就送了过来。爸爸妈妈连忙帮我穿上,扶着我先学走路,刚开始的时候,我非常害怕,我每走一小步都小心翼翼的,慢慢地,我找到了窍门,便放松身体,独自行走了,先一抬脚,再轻轻地把脚放在地上。学会走还不够,我还要学“飞”哩!心动不如行动,我先把一只脚抬起来,向前慢慢地一推,再把一只脚抬起来,向前慢慢地一推,溜冰鞋就带着我慢慢前进了。我就这样反复做这个动作。渐渐地,我的速度越来越快了。俗话说得好“骄兵必败”,洋洋得意的我一不留神,摔了一跤,这时爸爸笑哈哈地说:“你这个‘小臭皮蛋’,才学会这么一点小招数就自鸣得意了,你看人家小雨,技术才叫专业呢!”我听了,心想,我一定要超过小雨。于是,我立刻爬了起来,拍拍弄脏的裤子,加紧练兵。可我还是禁不住得意的诱惑“砰“地摔了一跤,但我又爬起来继续练习。
现在,如果你去徐霞客大道,肯定能看到我潇洒的身姿。不过,还是要替我保守秘密哦!嘘!