读书 600字
书,是人类进步的阶梯;书,是人类开启智慧之门的钥匙;一位古人说过“书乃药也,可以医愚矣”是我书对我的益处太多了。我深深知道书的神奇,在课外,只有书是我的挚友,他伴我渡过一个个课外的时光。他也是我的一个好老师,一个可以移动的课堂。我为孙悟空的不畏艰险而佩服,为水浒传中鲁智深的豪爽机智而叹服,也为诸葛亮火烧赤壁的奇谋而折服,更为巴黎圣母院那丑陋的敲钟人而震撼。
在我以前的暑假时光中我不用着急上学也不用为考试烦恼。只是每天迟迟的起床,然后去体育场打打篮球,没事玩玩电脑。那时没有作业,因为正是小学毕业。可过了几天我觉得十分空虚,没什么事好做,于是我到书店去一口气买了好几本书如:《三国演义》,《战国策》等等。我用了一暑假的时间读完了几本书。我感慨万分,我读《离骚》时了解了屈原“哀民生之多艰”的爱国热情;我读《岳阳楼记》时明白了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚情操;我读了《伶仃过洋》知道了文天祥“一片冰心在玉壶”的爱国思想;我读了《九月九日忆山东兄弟》为王维的笔调震撼。书中的角色无不让我为之动容。我有一种说不出的自豪感,我了解了许多的烈士和先知,他们为了中国明天付出了很多的心血。
在现在我仍在抽出时间多读书,我的快乐在书中淋漓尽致的展现出来,我的心也因此得到满足
假如生活天空,读书就是飞翔。
假如生活是海洋,读书就是遨游。
书是黄金,能买到知识财富;书是绿灯,能通向成功的彼岸。让我们多读书吧!