在路上 600字
我站在成长的路口仓皇张望时间就这样接过了未来的火种,守望着它又一群孩子的成长每一天的日子,节序如流.
我们无法计算生命中我们为成长付出的代价:抱过的泥娃娃,玻璃瓶里的小蝌蚪,牵着手回家的伙伴,以及似水流年这些破碎的点滴便拼凑起通往未来的介质,沉淀一个纯粹过往.
天空流光溢彩今天,我们上路,背负遥远的使命和梦想
我们踩着自己的影子,被人群拥挤着向前走,茫然地左顾右盼.
街边的霓虹灯闪现季节的繁华,灿若星辰多少人在葡萄美酒中沉醉,在华灯千盏里目眩于是我们也踏过厚厚的书本,开始想像玉树琼枝的烂漫.
直到风雨和晨昏一个把日子翻到最后一页深秋我们被甩在了日子的河岸,摊开空空的手掌.
无言为这里的灯红酒绿画上了最后的句点我们明白了灯火辉煌的繁华原来只是白驹过隙回首过去的脚步,走得太 过浮华,风一吹就已湮没成泥.
于是,我们重新上路这一次,我们心中的万家灯火已经熄灭,一切喧嚣远离.
窗外雨声已停,落花成冢黑暗中所有的浮华与躁动在黎明前一起扑向盛大的死亡,归于泥土
第一缕阳光,轻轻掀开淡蓝色的窗帘,以一种呢喃,展示季节的微笑怀抱坚定与踏实目光与灵魂才会变得更加清澈,宽阔.
我们一直在路上,一步步走向生命的圆满或许这个圆还不够滑腻,甚至显得太过生硬但我回头便能清晰地看见生命起伏地足迹就这样一步步走过一个圆,我们会学到更多更多.