6月的最后一天,我和爸爸妈妈一起去了世博园。
在入口处,我就被一圈一圈环绕的栏杆吸引住了,走来走去真好玩妈妈告诉我这是为了排队人的安全,这样进口就不拥挤了,我可不太懂,我只是觉得好玩。
我们先在浦西玩,看了思科馆、太空家园馆。我觉得最有趣的是思科馆进门处的那个屏幕,有一个阿姨还在叫我“帅哥”呢。弄得我有点难为情。最神奇的是,我居然在思科馆的出口处见到了那位阿姨,她还在跟我再见呢,太奇了。
接着我们又乘渡轮去浦东,我和爸爸爬上甲板看两岸的风光,真美。到了浦东,我们开始看国家馆。因为大多数国家馆排队的人太多,我们就在外面一饱眼福。西班牙馆的外面象席条;英国馆的外面象刺猬......我们选了几个排队的人比较少的馆进去仔细观看了一番。我看过的国家馆是最喜欢的是阿根廷馆和安哥拉馆,因为在安哥拉馆里有位非洲的阿姨送了我一条酷酷的头带,戴上后我感觉很象个真正的球迷。阿根廷馆前有个大大足球,我特意在足球旁拍了张照,只可惜我们中国的足球太臭了,要不然,唉。
走了一天的路,足足有3公里左右吧,反正很多很多路啰,我真是累啊,但我心里挺开心的。幸运的是,我居然在吃晚饭的广场那里看到了很壮观的音乐喷泉。以前我从来没见过音乐喷泉,喷泉的水会随着音乐的节奏而变化,那水浪有时象在欢呼,有时象在害羞,有时又象陶醉了,反正很美。
一天的游览结束了,我要回去了,虽然很累,但下次有机会我还想来。