我最喜爱的一堂课 600字
说起我最喜爱的一节课,我的脑海中立即浮现出小学时期的一堂数学课。
小学六年级时,我的数学成绩不知怎的竟然一落千丈。原本对数学有莫大兴趣的我,顿时像变了个人似的,对数学产生了反感,更害怕上数学课。
一天,数学老师脸色难看地走进教室,气冲冲地说道:“这次我们班的成绩非常不好,只有一个同学上了95分,太气人了。”
老师的话音一落,班里顿时热闹起来,大家都在议论这上95分的是谁。
“肯定是小Z的,因为她学习最好!”小C红着脸说道。
“不对,不对肯定是小Y的,因为他数学学得最好!”小B同学认真地说道。同学们七嘴八舌的说是小K的也有说是小F的,大家议论了好久,终于老师开了口:“小D同学,这个同学会不会是你呢?”
“我?”我用手指了指自己,很惊讶地说。
“啊——”同学们又七嘴八舌的议论起来,“不可能!就他能上95,绝对不信,老师你是不是改错了?”听他们这样说,我当时真想找个地缝钻下去。
“别吵了!咱们班唯一上95的,就是你们刚才嘲笑的小D同学。”
我慢慢地抬起头来,数学老师正拿着我的试卷,站在我身旁。“小D同学,老师虽然知道你这几次考试都没考好,但这次你让老师改变了对你的看法,记住,只要努力,你一定能成功。”听着老师鼓励的话语,看着老师温暖笑容,我的心里像打了一只强心剂一般慢慢镇定了下来。我自豪地抬起头来,望向大家......
那天那节课,是我最喜爱的一堂课,而老师那番话,让我牢记在心中,从此以后,我变得更爱数学了。
那堂数学课,I LOVE YOU!