书是我的“自助餐” 600字
进入初中后,书成了我最爱的“食物”,让我每时每刻都想“啃”它。不过这“啃”归“啃”,也得讲究一下口味!除了在学校的“一日三餐”,在家里我还备有“自助餐”呢!
“自助餐”的味道可不一般,它是无上的美味佳肴。书房是“餐厅”,书架是“橱柜”,里面摆放的就是各种精美的“食物”。每天休息的时候,我总会来到这自设的餐厅里,精心选择,静心品尝,那实在是一种享受。
这里的食物种类可真多呀!最吸引人的是“小零食大餐”。它风味独特,颇合本人口味。《阿衰》、《爆笑校园》、《非常小子》等都在其列。书中有趣的人物,搞笑的情节,让我哑然失笑;主人公幽默的话语,奇怪的动作,更是令我捧腹。学习之后,来品尝一下“小零食大餐”,疲劳尽消。
第二种是“小说套餐”,这里的品种最丰富。当然,为我做本“菜”的厨师中,我最爱的就是杨红樱。她的《淘气包马小跳》、《亲爱的笨笨猪》、《没有尾巴的狼》常常成为我的盘中之物。
第三种是“中式大餐”,这盘大餐可真让我过足吃瘾。真因为有《朝花夕拾》、《繁星·春水》等作品的加盟,好几次撑得话都不会说了。
接下来是“西洋大餐”,顾名思义,这里全是外国的作品。像《羊脂球》、《鲁滨孙漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》,这些风味不同的菜肴,正好让我换换口味。
除了这些,还有一些下菜的“饮料”:威士忌《人体探秘》、香槟《地理常识》、王老吉《有毒动植物百科》等,应有尽有。
如果你也馋了的话,就也开家“自助餐店”吧!不出家门,尽享天下美味。不仅健脑还有减肥美型的奇效呢!