投篮比赛 600字
一个阳光明媚的下午,在老师的带领下,我们玩了投篮的游戏。
老师我们分成男女各两队,看男生们个个兴高采烈,趾高气扬;而我们女生个个都像缩头乌龟一样的往后退缩着。
男队的苏家俊可是咱们班的投篮高手,只见他信心十足,他双眼睛好似在说:"好好看我的表现吧,男同胞们,我不会让你们失望的。"他一手托球,一手轻轻向前一推,只见球在空中画出一道漂亮的弧线,正当我们要大喝一声彩的,没想却球在篮筐里滴溜溜地转了两下,"啪"得竟然掉出来了,引得全场一片叹息。苏家俊毫不势弱,他重振旗鼓,瞄准篮筐,纵身一跳,可这第二个球也跟没长眼睛似的,砸在篮板上了。也不知怎得,今天这球好似和他有仇似的,第三次的投篮结果也让人失望,。苏家俊摇头叹息地走下了场。男同学投篮大都有用力过猛的的缺点,但他们个个姿势标准,真不赖。
再来看看我们女生,唉!不提也罢,不然让人都笑掉大牙。我们的投篮成绩与男生相差去十万八千里。最让人气恼的是齐怡了。她在场上,脸憋得通红,好似手无缚鸡之力,双手抱球,双脚微微下蹲,那错误的投篮姿势让我哭笑不得,她把球使劲往上一抛,只见球笔直向上冲了一米,就掉了下来,她把舌头一伸,非常害羞。可我们女生仍在旁边不停地为她喝彩。她鼓起勇气,又把球向前一扔,这回姿势很优美,像嫦娥奔月,球向前飞花丛那儿去,引来一阵哄笑。齐怡越来越尴尬,脸上露出一丝惊慌的神情。
比赛结果可想而知,男生以八比二的成绩获全胜,女生真该好好的进行体育锻炼了。