我爱晨雾 600字
我爱晨雾隆冬的早晨,我起来了,打开窗户,一股潮气迎面而来,我感到有点寒意。原来起了雾,它像一个巨大的纱罩,把大地的一切都罩起来了。我在雾中默默地走着,周围的一切都是那么安静,偶尔才传来几声清脆的鸟叫。
在雾里,人们仿佛被衬起了身体,悬在了半空中,进入了仙境一般......雾一会分散,一会聚拢,它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连技术最精湛的画家也画不出来。马路上,五步以外的景物像被蒙上了一层白砂,十步以外的景物就看不见了。在这朦胧的雾中,隐约地听到人们的谈笑声和自行车的铃声及汽车的喇叭声。雾越来越浓,像个幽灵,扩散着,弥漫着,霸占了真个天,整个地。
腊梅花上也披上了白纱,像位神秘的阿拉伯少女,那本来雪亮的车灯也像若隐若现的小星星,眨呀眨,异常美妙。这洁白的雾气,巧妙地给过路的行人化了妆,它把人们额前的缕缕黑发染成了银丝,连睫毛上也挂上了晶莹剔透的水瞐。我只觉得眼睛湿润润的,一丝丝凉意,“舒服”极了。白茫茫的雾和隐约可见的景物构成了一幅和谐生动的画面,我仿佛置身于仙境之中。