我爱哆唻咪 600字
我爱哆唻咪我爱音乐,因为我看到了音乐的形状,触摸了音乐的质地。品到了音乐的韵味。音乐融进了我的血液,我的体内流淌的就是音乐。
音乐,的确有着摄人动魄的力量,要使谙习水性的船夫葬身鱼腹,如果歌声没有打动人心灵,迷惑人神智的魅力,是办不到的。对音乐的了解,就是对世界的了解。听《春江花月夜》,宁静,和平,温馨的音乐及它所绘制的图画,仿佛制造出一个心灵的天空,人间的天堂,《童年》唱出了我们每个人的心声,这首歌有让我找回了儿时的乐趣,《独行》唱出了生活孤独。《父亲》《母亲》又让我体会到了母亲的抚摸,又让我看到了父亲那爬满皱纹的额头。
对音乐痴迷久了,古人的“余音绕梁,三日不绝”的美感就凸现出来,听着音乐,五脏六腑里,像熨斗熨过,无一处不服帖;三万六千个毛孔,像吃了人参果,无一个毛孔不畅快。音乐有如雾气,令我不得不沉浸其间。它或撕裂,灼烧我的身体,或抚平,轻吻我的伤口。唯有在音乐中,我才能深刻,更纯粹地面对自己,解读自己。