巧克力村的克星 600字
我们村的名声,可以说是远近闻名的哦!我们村得名的原因是因为我们那没有一样东西不是巧克力做的。但是巧克力村也有克星!
克星一:人
来到我的村里,眼前的一目肯定让你不相信,还以为自己高度近视呢――房子的墙上到处是坑,像奶酪,像蚂蚁洞,又像蜂窝......最佳祸首还要数人!其实你也不必惊讶。因为有许多旅客来我村游玩,但他们不知道我们村的规矩:在我的村里买东西不用钞票,而是用巧克力。游客们没带够巧克力或没带,所以买不了飞机票回家,在这也买不了东西吃,这感觉生不如死。为了回家,为了填饱肚子,也只有干“偷鸡摸狗”的事――当人家不注意的时候在别人家的墙上挖巧克力来买东西或充饥。所以房墙上到处是坑。
克星二:紫外线
紫外线照着皮肤久了,皮肤回变黑,这是自然现象。我们村里的巧克力房子也不例外。我村的房子因为是用巧克力做的,所以也要坚固。生产巧克力砖要加入‘坚固水’,可‘坚固水’也有副作用:巧克力砖在紫外线下会变黑。为了不让人以为这里是‘黑心村’所以天天都要把房子拆了,重建五颜六色的房子。因此我的村被列入了“粮食浪费”的黑名单......
克星三:温度
我这里的气候很奇怪,春、秋、冬就是冻得和北极一样;到了夏天,我们村这里好比太阳热。这么热的天巧克力做的东西不都融化了?对!夏季一到,我们村的所有人都要做准备:机票、行李,去外边旅游。因为巧克力做的东西溶成了“巧克力洪水”,要不然,我们会被“巧克力洪水”冲走!
我很欢迎大家去我的村游玩!