聆听自然 600字
千里瀚海,万顷荒原,巍巍高川,莽莽苍穹……自然!美丽神奇;自然!博大精深。自然,以她鬼斧神工的魔力,向人类不断地展示变化她俊俏的容颜;以她美丽的音符构成辉煌壮丽的生命乐章,以她青春的活力给人以旺盛的,健朗的生命。
聆听自然,体验陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的情境中觅得闲适淡远;体验王维在“明月松间照,清泉石上流”中的静谧空灵;体验朱自清在月下荷塘的朦胧中的宁静与欢愉;感受王维在“大漠孤烟直,长河落日圆”的凄美景象中体现出来的沙漠风光。
聆听自然,感受毛泽东“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的烂漫画卷中表现出的革命家的睿智与豪放;感受陈毅在“大雪压青松,青松挺且直”的壮丽画面中体现出来的共产党员所特有的坚毅与雄心。
聆听自然,品味“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的早春的勃勃生机;品味“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛夏风光。
品味“霜叶红于二月花”的幽深秋色。品味“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的千里雪飘的唯美动人。
大自然不仅是我们生存空间,更是我们精神寄托的伊甸园。
人类离不开自然,自然是人类的精神寄托,人类在自然中寻找心灵的慰籍,寻找心灵的洗涤,寻找心灵的精华,关心自然,回归自然,描摹自然,聆听自然。崇尚“天作人合”早已是千百年来文人墨客、隐逸侠士们的共同“爱好”,也是今天人类的追求
让我们侧耳聆听自然的呓语,品味自然的气息。