这么多年来,我一直都很敬佩居里夫人,每当我想起她那种为了工作可以放弃一切,甚至不惜生命的精神时,我总会在心里想:值得吗?为了工作这么付出直至今天我才改变我的想法。因为我看到啦居里夫人的一篇文章《我的信念》。
文中居里夫人讲了自己的工作感受,她说自己就像每天拼命结茧的蚕一样,每天执着勤奋的工作,将自己的耐心集中在一起,去完成一个目标。她获得成功并不是三两天完成,她可是奉献了自己的青春来完成的。长达67年的付出,才得到一个让后人永不忘却的成功。在她和她丈夫还没发现放射性镭的时候,她和丈夫考虑要不要在她们的发现上取得经济收益时都认为不能违背她们纯粹研究的观念,她视名利为粪土,眼睛里从来不会去谋求物质上的利益。正是她这种可贵的精神概念,深深的打动了我们。你想一想,一生中,除了工作,就没有其他的事情了,那么这个生活还有意义吗?有些人可能会想:每个人都只有一生,我们应该珍惜这一生,快快乐乐的过完,不在这世界上留下半点遗憾,可我却不这么想,我觉得人活着不在于活得长短,而在于这的生命价值。居里夫人虽然只活到了67岁,但是他给世人留下了无限的价值。永远的活在了所有人心中,这时,她的生命就单单不止67年了,它的价值是几百年,几千年,甚至几亿年,永远持续下去。