可爱的小鸡 600字
“叽叽叽,叽叽叽”,这是什么声音?姥姥家传来了一阵“叽叽叽”的叫声,这不是小鸡的叫声吗?姥姥家什么时候有小鸡了?我顺着叫声寻找着答案。
我顺着声音寻找过去,终于在姥姥家的阳台上发现目标――两只可爱的小鸡。它们正在晒太阳呢!看见我的到来,吓了一跳,立刻跳了起来,跑到桌子的下面,它们一只是红色的,一只是黄色的,它们小心的看看我,又看看对方,觉得眼前这个陌生人并不想伤害它们,就慢慢地靠近我,并“叽叽”的叫着,好象在说“你是谁,你是谁?”我从窗台上拿了一些小米,放在手心里,伸向它们,它们立刻跑了过来,埋头开始啄小米,别看它们刚才在一起还挺团结的,可现在一看见食物就打了起来,我头幢你头,你脚踩我脚,不一会儿就把我手心里的小米“抢购一空”了。
小鸡渐渐对我熟悉了,对我没有了警惕,我开始和它们玩耍,它们可真顽皮,一会儿跑到我的鞋上,一会儿跑到我的衣服上,可每一次都被我轰了出去。我拿着一根小木棒逗它们,它们就来练习跳跃,一会儿从小木棒这边跳到那边,一会儿又从小木棒那边跳回这边,真好玩
下午,我和姥姥带着小鸡去楼下捉虫子,它们到了楼下,就开始往箱子外面跳,好像迫不及待的要出去,当我们把它们放出去时,它们就开始寻找小虫子,我真不知道是为什么?它们的眼睛那么小,却能发现小虫子,我那么大的眼睛都很不好找!它们是不是在太上老君的八卦炉里炼过火眼金睛呀!
我爱姥姥家的小鸡。