活在阳光下 600字
每个人都有一条命,生生死死都再所难免。有的人的死重若泰山,有的人则轻若鸿毛。有的人活在丰衣足食的环境,有的人则活在死亡的边缘。不止人这样,连世间的万事万物也是一样。
我曾在暑假发生过这样一件事情,我蹲在地上玩土,忽然,一群小小的,灰色的东西映入眼帘。仔细一瞧,原来是一群蚂蚁。我突然计上心来,想玩弄一下它们。于是我拿映入眼一块石头压在其中一只蚂蚁身上,那只蚂蚁拼命的摆弄着身子,想要爬出来,又斜着脑袋打量着这不明物体,不知如何是好。这时我拿着一根小刺去刺那只小蚂蚁,我刺了两三次,那蚂蚁躲避不及,连中数次后还在挣扎。蚂蚁的生命虽然顽强,但是面对这致命的攻击难道还是安然无恙?再顽强的生命也需要保护,这时巡逻的蚂蚁士兵赶来救援,两只蚂蚁拖着那只蚂蚁回了穴。我没有再次进攻了,因为我被小蚂蚁的精神所感动了,那活在死亡的边缘的那只蚂蚁不畏艰难,勇敢等待着伙伴来救援。这活在死亡边缘的生命更显得弥足珍贵。
在遥远的北冰洋冰原,生活着一群的印第安人。他们从一出身开始就没有在温暖阳光下生活过。映入眼帘的只是一片白皑皑的积雪和那零星的干草垛,一片死气沉沉的景色,有时还会被冻伤。在那儿农作物不能生长,花草不能发芽,小鸟不会歌唱,人们也不能健健康康的成长。那儿的人全部都很矮小,并且人们容易衰老。我亲眼看到一张图片,一个满脸皱纹的老人骑上雪橇去捕猎,多么的悲惨啊!
死亡固然可怕,但是那些生存在死亡边缘上的人都不害怕,我们这些整天沐浴在阳光下健康生活的人还怕什么?