我家的“ABC” 600字
我的家里养有一只宠物仓鼠。它全身长着棕白相间的茸毛,黑宝石般的眼睛,两只小圆耳朵非常可爱,再加上那张小巧玲珑的嘴巴,更是别有一番风味。我给它取名叫“ABC”,因为“ABC”是三个字母,有着三个不同的特点,我家的小仓鼠也有着三个不同特点,所以,我就给她取名叫“ABC”。
A特点:贪吃
“ABC”它特别贪吃,只要能吃的东西,不管什么它都吃,记得有一次,我把菜叶放进“ABC”的笼子里,它看见了,便“吧唧、吧唧”的吃了起来,没过一会儿,一大片菜叶被它吃完了,这时,我又给它加菜,它又便“吧唧、吧唧”的吃了起来,“ABC”就这样反反复复的吃,吃到饱为止,本来一把菜叶都被吃得只剩下几片了。
感受:真是太贪吃了,那天晚上我们家都吃不成青菜了。
B特点:贪睡
“ABC”不仅贪吃,还贪睡。记得有一个中午,我想跟“ABC”玩,可是它在睡觉,没办法跟它玩,于是我灵机一动,想了一个好办法,就是 —— 吵醒它。我打开影碟机,放一张歌碟进去,把声音调到最大声,那声音大得要命,连聋子也会被吵得受不了。可“ABC”却没醒,真有能耐。
感受:真是太贪睡了,结果玩也没玩成,反倒被骂了一顿,因为声音调得太大声了,害得邻居睡不了午觉。
C特点:吵
“ABC”无聊的时候就会“唧唧唧唧”给自己解闷,让人觉得很吵。记得有一次,我在睡午觉,“ABC”觉得无聊,就开始了“独唱”:“唧唧、唧唧……”,吵得我睡不了午觉,就大喊:““ABC”别吵了。结果,爸爸妈妈都被我吵得受不了。
感受:不睡午觉的滋味真难受。
这就是我家的“ABC”,一只贪吃、贪睡又吵的“ABC”。