可怕的烟花 600字
昨天小妹妹满月了。为了庆祝一下,爸爸请了好多客人,还买了一个81响的大烟花。这烟花可真大,远远看去像一张红桌子,我和堂妹两个人还抱不住呢!外面红色的油光纸上画着两条金色的龙在云雾中飞。这么大的烟花放起来一定很好看吧!我真希望时间能过的快一点。
等啊等,终于等到晚饭吃过。我和堂妹吵着要爸爸快点放烟花。爸爸就和叔叔一起把烟花搬到了院子里,拿打火机点燃了。“放烟花了!放烟花了!”我和堂妹捂着耳朵叫客人们快来看。
只见“碰”的一声巨响,一颗“子弹”冲出“桌面”直向云霄,接着像是仙女从天上散下了许多红色的花。“太美了!真漂亮!”大家拍着手叫喊着。“成黄花了”“绿的,绿的”我和堂妹开心地叫着,跳着。
响了七八声后,奇怪了,怎么没声音了。“爸爸,怎么了,不是说有81响吗?”我着急地问爸爸。客人们也都七嘴巴舌地说着。爸爸刚想走过去看看,不好了,“子弹”又出来了。这会儿是从旁边窜出来的,穿过爸爸的跨下冲向花坛。吓得爸爸直往家里奔,小妹妹“哇哇”地哭了起来,我和妹妹赶紧躲进家门,客人们也都往客厅挤。“哈里”(爸爸的狗)站在爸爸身边直发抖。“小黑”(叔叔家的狗)在门外汪汪地叫个不停。一下子家里乱透了。门外还不停劈劈啪啪响着,可我再也不敢往窗外看了,两只手一直捂着耳朵不肯放下
不知过了多久,外面安静了。我打开门,只见院子里乱糟糟的,到处是黑糊糊的烟花纸,花坛里的月季都成“黑玫瑰”了。小黑也不知跑哪里去了。这烟花真可怕!以后我再也不要爸爸放烟花了。