“哗哗......”大雨下起来了。都怪我忘带房门钥匙,只能在小区旁边的公园亭子里躲雨,顺便等妈妈经过。
亭子里,不知道什么时候多出个穿蓝衣服的小男孩,他是躲雨的。“雨什么时候能停呀?”“蓝衣服”用稚嫩声音问。“谁知道呢?”我答。他告诉我他是到公园来玩的,突然下雨,就被困在这里。
雨不见小下来,整个公园只有我们俩人躲在亭子里听雨声。天渐渐暗了下来,“蓝衣服”望着天空,很焦急。想回家了吧,可是这雨还在下!我真替他担心:不知雨何时会停!风吹得手有些冷,我就把它放进书包,似摸到什么——一把蓝色的雨伞。咦,早我懒得拿伞,难道是妈妈趁我不主意,偷偷塞进书包去的?我想有伞了,可以到家门口去等了。
撑开伞,余光看见了“蓝衣服”焦虑地望着天空神色。我想:我走了,他就一个人了,多冷清呀!要不把他送回家?听到我要送他回家,“蓝衣服”脸色轻松了许多。我撑开伞,让他走在伞的中间。雨水汇成了“小河流”,向着地面低处汇集,冷风迎面呼呼吹。他在伞下冷得瑟瑟发抖。这时,从路中间的“小河流”中穿过,鞋一下子湿透了,穿着“水鞋”,又滑又冷的,真难受。我的伞撑偏了,那冷的雨水顺着伞边,滴在我的肩上,刺激着我冷的“神经”。
“前面一拐弯就到了,你回去吧,谢谢哥哥!”说完,就见他迫不及待地冲出雨伞,奔进了家的大门,我竟然来不及与他道别。
衣服湿淋淋了,身上又冷,要是妈妈看到一定会骂我的。可是我却不觉得什么,反而心中很是开心......