快乐的一天 600字
快乐的一件事今天,我们第二节课讲画杨桃,第四节课时体育课,我们听说周老师要把体育课换车语文课专门给同学分杨桃吃,可是有的男同学却想上体育课,大家争论不休,正在这时间周老师来了,有的男孩子说:“语文课?”周老师说:“想上体育课的站到讲台上来。”同学们谁也不愿意第一个上,周老师又说:“老师不批评你们,没事。”然后几个男孩子一个接一个上了讲台,老师又让讲台上的同学和坐在座位上的同学比较英语分数,老师先让90分或90分以上的同学跨一步和举手,接着老师又让80分或80分以上的同学跨一步和举手,老师让他们说感想,他们都说没有,忽然所以的同学都惭愧的跑下讲台,周老师问他们为什么,他们谁也不说,周老师说:“张龙你是体育班长,你先说。
”张龙吞吞吐吐的说不出话来,老师问道:“应不应该给留下来的同学先吃,然后再给上体育的同学吃。”一个个同学都没有和周老师想到一块,周老师叫起张龙,张龙说:“不应该因为留下来的同学勤奋学习,上体育课的同学知错就改,”老师说:“太棒了。“给你切一块最大的吃,周老师让几个同学把郭欣宇的小刀洗干净,周老师开始切杨桃了,有点同学流下了口水,有的同学目不转睛的盯着杨桃,杨桃终于分完了,周老师先给第一大组喂杨桃,同学们的小嘴一个接着一个的张开,周老师都给喂完了。我们高兴啊!周老师还是第一次给我们喂杨桃呢!通过这次吃杨桃,我懂得了我们应该勤奋好学,不应该贪玩。