出了校门,就听到路边的小摊发出“嗞——”地油炸声,散发着里脊的香味,可我却感到反胃。我看看那张写着刺眼“67”的试卷,想:这次考砸了,该怎么说呢?肯定挨骂!我走在凹凸不平的人行道上,感到脚步格外沉重。路边的小鸟“唧唧喳喳”地叫,似乎在低声议论我的下场,看我出丑。
黑色的铁门上方印着“白泽弄小区”,一扇黑色大铁门屹立在我的前方,我似乎看见爸爸那张发红狰狞的脸。有车停在关着的铁门前,司机下来,把铁门推得“吱嘎吱嘎”地响,令我感到刺耳、厌烦,就好像是爸爸骂声。前面有一个穿白衬衫的同学,大步走着,还高声和同学谈笑着。他手捏的卷子上赫然写着“98”,真让我羡慕。我就在铁门前站住,多想不回家,但太阳下山,东边弥漫着暗黑。想:总得回家,走吧!晚了反而让爸爸生疑。于是我迈进了铁门,一只白色京巴犬朝我“汪!汪!”叫着。我原怕狗,但不知道为什么,现在却无视它的存在,径直朝狗走去,那只狗突然吓跑了。
天色更暗,那“36幢”的标牌模糊起来。楼上窗口的灯也亮了。我走进大楼,转眼那“501”的按钮已经在眼前,它放着淡淡的绿光,刺眼极了。我正欲伸手,但突然想:进去,岂不是自投罗网?但总不能不进去吧。于是我只好往下按:“嘀——嘟——”播音器发出尖叫,似乎在故意通报:差生来了......话筒里立即传来爸爸的声音:“喂——谁——”
我想:完了,谁叫你考前不复习的,等着挨骂吧......