生活是爱的海洋,人人都呼吸着爱,感受着爱。生活就像一片夜空,在流星精彩的瞬间,令人感受到壮丽的美;生活就像一涓细流,在穿石的精彩瞬间,令人感到坚持的美......但人间最美好的,是爱。
——题记
春天的花园里,小草在抽芽,小鸟在歌唱。一个刚学会走路的小男孩蹦蹦跳跳地沉浸在无比欢乐之中。一颗小石子绊倒了他,他趴在草丛中,爱的需要瞬间在他的眼眶中闪烁。母亲走过来,轻轻的抱起小男孩,用爱的眼神鼓励着他,用爱的抚摸赶走所有疼痛。这瞬间短暂,但母亲的爱是永远的。
一个黑暗的夜晚天空没有一点光,没有一丝风。在昏暗的烛光下,隐约的有着一老一少的身影。白花花的头发,一张饱经沧桑的脸,脸上的皱纹如老树皮一般。这是一位卧病在床的老母亲,她的眼里噙着泪花,慢慢的张开口,一旁的儿子左手端着一碗难闻的中药,右手拿着勺子缓缓地移向母亲。在接触母亲干裂的嘴时,滚烫的泪水滴在了儿子的手上,渗进了儿子的心里......这瞬间短暂,但儿子的爱已升华。
喧闹的街上,两旁的树木飞驰而过,一辆公交车平稳的行驶,像往常一样,一切都那么的平静、自然。突然,司机的心脏猛然跳动了一下,他知道,这是心脏衰竭的前兆,但是他并没有慌张,他缓缓的将车停在路边,用尽最后一丝力气拉起手刹。车安全的停下了,他也安心的走了,脸上浮现的,是一种欣慰。这瞬间短暂,但司机的爱却在每个人心里......
爱在生活一瞬间中绽放,简单而深刻,短暂却美好,愿这每一分瞬间的爱,在我们每个人的心里开花、留香。