捧起一捧泥土,嗅一嗅,散发出泥土特有的芬芳。我在心底对自己说,这是我的祖国,我所热爱的祖国!
舀下一瓢清水,尝一尝,品味出泉水特有的甘甜。我在心底对自己说,这是我的祖国,我所热爱的祖国!
深吸一口空气,城市的喧嚣和树木的清香毕露无遗。我在心底对自己说,这是我的祖国,我所热爱的祖国!
历经风霜雨雪,中国已经由60年前那个颓废破落的“病夫国”完美蜕变,化蝶为如今科技发达的世界强国。面对列强的侵略和掠夺,勇敢的中国人民在困难面前没有选着逃避,而是用坚强意志和不屈的精神打倒列强,维护了中国的主权和尊严。这段屈辱的历史,让每一个中国人都难以忘却。我可亲可爱的祖国啊,你曾遍体鳞伤,可是您有千千万万的儿女不惜奉献出自己宝贵的生命来捍卫国家尊严。是优秀的中华儿女,英勇的炎黄子孙用热血保护了您,我的祖国!
曾经的屈辱,已成为历史。但他将永远是中华民族前进的动力。
2008年,一个屹立于东方的美丽国度,点燃传递希望的火炬;2010年,世博会圆满落幕;神舟系列航天卫星发射成功......伟大的中国人民创造了一个又一个奇迹!
62年的风吹雨打,铸就您强壮的身躯;62年前天安门前的那一刻,红旗飘扬,昭告着天下。十一月的风柔柔的,操场上的国旗仍旧迎风飘扬,我想这沉静的飘扬中蕴涵着大大的梦想!中华民族不会再重蹈覆辙,因为它会随着社会主义的道路前进,走在世界最前头。
鲜红的旗帜,你尽情飘扬吧!祖国,我爱你!