我为祖国骄傲 600字
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家......”。这五十六个民族有一个共同的名字——中华人民共和国。中华人民共和国,一个普普通通的名字,可是却深深地印在了每一个中国人的心中。
每个星期一的早晨,看着国旗迎着太阳缓缓升起,心中就想起了电影中中华人民共和国成立当天的情景。清晨,早早的有几万人聚集在广场上,等待着毛主席宣布中华人民共和国正式成立了,当时宣布后,全场一片沸腾,人们欢呼着,大声地喊着,叫着......。那时,我并没有那样的情怀,如今我站在国旗下,听着国歌,看着红旗徐徐地升起,我心里也开始暗暗地沸腾起来。中国,我为你骄傲,同时也为我是中国人而感到骄傲!
“起来,不愿做奴隶的人们......”日本大军,八国联军进攻我们,直奔首都,我国人民靠着顽强的意志,不屈的精神,把他们驱赶出我们的国家,他们都是最可爱的人,值得我们去敬佩。中华人民共和国成立后,勤劳的人们,经过了多少年的努力,许多科学家为了祖国的安定繁荣,他们放弃了在国外高薪水的工作,毅然而然的回到了祖国,只为了祖国更加繁荣昌盛。
虽然这些可爱的,令人敬佩的伟人来自不同的民族,可是他们都同样拥有着一颗爱国的心,这些人的事迹,我都深深地铭记在心里,因为我和他们一样都拥有着一颗热血澎湃的爱国之心。我们是祖国未来希望,我要为了祖国的明天努力奋斗,今天我以祖国为荣,希望明天祖国以我为傲。