春来了 600字
我在晚上放学回家的时候,听到有风在吹,那是一种暖暖的风,让我感到温暖,像妈妈的手抚摸着我,我于是迎着风的方向奔跑起来,我好高兴,因为春天来了,春天来了,我多么想放声歌唱,赞美我们伟大的祖国,赞美上帝,赞美即将到来的温暖的春天。
或许我能看到那些沉睡的小草儿,小花儿们偷偷伸懒腰的样子,然后张开沉睡了一个冬天的睡眼,惊喜地看着这复苏的大地。
或许我还能看到它们高兴地为此而唱起歌呢。我多么想听听这些小家伙们的歌声,我想月季花姑娘的声音一定是柔和的,牵牛花嗓门儿大的像喇叭,小草儿弟弟扯着细细的嗓音唱着不知名的歌,含羞草是个矜持的少女,只在没人的时候安静地唱,我们一去她就脸红呢,呵呵。
不过可爱的小鸟们就是很活泼的,很早就来到了我们的南方,也开始忙碌地筑巢了,在我住的地方的门前有一片很大的树林,虽然大树们还没披上绿装,但鸟儿早就来了哦。
在一个天微微开始发亮的清晨,我好奇地靠在门边仰着头看它们,看它们在枝头蹦蹦跳跳,互相之间叽叽喳喳,还看到伙伴或者是伴侣之间互相为对方整理羽毛呢,嘻嘻。
它们真的好活泼,也许是因为春天来了它们也跟我一样很开心吧,于是它们大声地歌唱着,歌唱美好,歌唱生命,歌唱春天。“哩哩哩,哩哩哩......”我多么想加入它们,成为它们的好朋友,让它们教我它们的鸟语和歌曲呀。
看看看,一切都是这么的生机勃勃,多么美好,春天离我们近了,近了,我嗅到了她温暖的气息。
春天,一个美丽新世界,也会永远活在我心里。春天来了啊,我真高兴。