愿做罗布泊的胡杨 600字
学了这样一篇课文,有了这样一种感悟:罗布泊的变化让人感叹,从前的美丽到如今的萧索,惨不忍睹。而我感叹的是罗布泊旁的胡杨!
在荒凉的戈壁上,这是用沙子铺成的广袤世界。没有生命的迹象,极少人类的足迹 ,我是守护在这里的胡杨,在这赤裸裸的地带有我和我的兄弟们守护着这满目苍夷的戈壁,面对苍天,始终保持。
坚持•••沉寂•••冷峻•••它像是对人类暗示着一个真理,而那人类却永远都不会懂得。
突然间狂风刮过,地表热浪推涌,晃动出似水的虚幻与飘渺,而我却仍笔直的站在这里守护,习惯着让细沙占领我的躯体••••••
当罗布泊的狂风停止咆哮时,我看见了一副不同的画面:他们——人类在延续着原本属于这里的生命••••••我陷入旷古的沉思。远处出现一篇翠玉的帷幄;几叶扁舟 ,眼前的一切,像是天上的仙境。突然,一缕袅袅炊烟遮挡了我的视线。一瞬间,落日栖霞在飘渺幻化中隐处,眼前依旧荒凉。
斗去身上的细沙,想继续遐想••••••莫非我是对昔日的罗布泊美丽风光的眷恋,莫非是我在沉思历史的不幸?
不,我是胡杨,临风枯立的胡杨!我属于罗布泊,我在湖畔不朽的伫立千余年。人类总是把生命看得很重却不知道它的短暂。当昔日的罗布泊已被人类消磨时他们才懂得延续着这里的生命,但也许只有我们成片死去时,人类才会明白生命的短暂,当生命开始时就将把它交给死去延续。祖先说这是一种风景
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”我不悔,做罗布泊的胡杨我更不悔!