三月容颜 600字
无数个婵娟的梦里,三月的春色已成为翩翩起舞的精灵,时常出现在我倚醉浅眠的轻歌里。仿佛与尘世无关,只在季节错落有致更迭后堂皇转身。
独守在孑然的渡口,你是唯一摆渡的船。纵然流年若水,纵然光阴荏苒记忆都逝去风干,你的温润的眸光和我用指尖轻轻抚过的脸,早已深深地烙在心间。
三月的长街只属于你我。
我们的故事,如长街两侧妖娆迎风的柳,风过,满目柔情的摇曳,拂过我额头鼻尖,伴着你的温存诺言,一字一句耳边轻环,心中霎时绽放满树桃花,缕缕香甜。
世间所有虚妄,都在那一刻纷然落定。你爱过我,足够!这是一个俗世的童话,再多一字都是奢求.....
杨柳千寻色,桃花一苑芳。风吹入帘里,惟有惹衣香。
今夜,我偎在枕上,恬静如一张古画。我知,只为你那一句,我三月的容颜是你今生最美的遇见,我便会踏着梦的台阶固执的一路寻你,直到荒老.....
或许经年后,某个夜阑风起的无眠夜晚,记忆的花瓣再次纷纷沦陷于那一条长街,我会轻轻地问自己一声,那个三月午后的明媚春光是不是真的?