山沟沟里的“小皮猴” 600字
今天,我们去了余杭的山沟沟找春天,一起去的一只“小皮猴”非常有趣,他和我们一样都是牛通社的小记者。
一路上,这只“小皮猴”让欢快的旅途锦上添花,增加了好多的情趣。刚上车,他就坐不住了!他妈妈为了让他能安静下来,不断给他吃好东西。似乎这只“小皮猴”并不买好东西的账。
开车了!开出了市区后,“小皮猴”吃完了西瓜,变得更加顽皮了,他一会儿往同座的小女孩腿上坐坐,一会儿似乎想把两个座位当床,好睡觉。动来动去的,总之让同座的小女孩十分讨厌。我和旁边的小记者看了,笑得眼泪都快出来了。
到了山沟沟的茅塘,漫山遍野的竹子映入了我的眼帘,竹林中的竹笋争先恐后地往上长,一派生机勃勃的景象。听导游说,竹子是所有植物中最能长的,山沟沟的植被达到了95%以上,怪不得天空很蓝,空气很清鲜,让人心旷神怡,神清气爽。
吃完中饭,我们先去了汤坑寻宝,大家都寻到宝后,开始自由活动了。大家都被溪水吸引住了,都玩起水来,我也不例外,拿着弹弓向水中到处乱射,溅起一阵阵水花。当然那只“小皮猴”也不会放弃大显身手的好机会,只见他一会儿在石头间跳来跳去,表演轻功“水上飘”,一会儿又拿着石头,打在别人面前的水里,溅得别人一身水,他便得意扬扬地笑起来。可天有不测风云,“小皮猴”刚扔完一块石头,别人就拿水枪朝他射击,他便拿起石头想反击。忽然,他失足了,掉进了水里,害怕得大叫起来,爬上来一看,便成了“落汤猴”,这下这只“落汤猴”才安静了下来。