心中有祖国 600字
1860年,圆明园的大火熊熊燃烧,燃烧了中华人民智慧的结晶,“噼啪”的燃烧声,一次次地撕扯着爱国者的心。他们的内心在呼喊:“我们要报仇!我们要让祖国迅速强大起来!我们不能让亲爱的祖国再次被欺凌、侮辱!”
终于,1949年,他们做到了,他们建立了新中国!他们用热血和汗水换来了我们现在的幸福与安康!尽管这样,我们还是要努力,为中国献爱心、献力量、做贡献!
我们要时时刻刻铭记着:“我是中国人!”我们要做对祖国有益的事情,不能给祖国丢脸,要争光!我们要学习雷锋为人民服务,学习江姐为祖国献力量,曾国藩维护祖国统一......他们都是我们的榜样,我们要学习他们忠心为国的品质,他们抛头颅、洒热血为的就是我们的今天!而今天的我们抛享受、洒汗水为的是祖国富饶的明天
当前,我们开展爱党爱国社会主义活动,就是必须坚持党的理论、基本路线、基本纲领和基本经验不动摇,坚持用马列主义、毛泽东思想和邓小平理论武装全党,教育人民,全面贯彻“三个代表”重要思想,高举爱国主义、社会主义旗帜,引导人民群众追求更高的思想道德目标
爱党——就是要坚信共产党的领导永远跟党走;爱祖国——“就是要有国家兴亡匹夫有责”的荣辱与共的忧患意识;爱社会主义——就是要自觉遵守社会主义制的道德规范要求,积极参加社会主义现代化建设,同一切危害社会主义事业的行为作斗争,为实现全面小康雨构建和谐社会而不懈奋斗
总之,一句话:心中要有祖国,做到爱党爱国爱社会主义!