阳光灿烂的日子 600字
如果有天我失忆了,我一定最不愿意忘掉童年那段有爸爸妈妈共同陪伴的时光。因为我知道,忘了,就再也找不回来了­——现在的我已无法再次感受到,那每个日子都是阳光灿烂的日子。
那还是我上幼儿园的时候,家里开了一家小小的打印店。那是的爸爸妈妈还没有多少的积蓄,做着一点小本生意,可一家人却其乐融融。
记得每当我放假时,总被爸爸带到店里去,坐在一张小椅子上,抱着一袋虾片,看着爸爸妈妈忙绿,看着大街上的人奔波,心里想着我现在已无法记清的事情。
店里不忙时,爸爸妈妈就会陪我玩,爸爸总喜欢把我抱起来举得老高老高,吓得我哇哇直叫,妈妈便会站在一旁一边笑一边用手护着我,担心我会摔倒。而妈妈总该搬个高椅子坐在我后面帮我梳头发,从小就爱漂亮的我总想些奇奇怪怪的发型让妈妈扎,扎完的滑稽模样总会逗得爸爸哈哈大笑。
那时的家也是个很小的房子,客厅很小,冬天吃个火锅可以让整个屋子弥漫着香味,也充斥着幸福的感觉。过节的时候家里就会吃火锅,我称为吃大餐,现在吃个火锅是再简单不过的事情了,却永远少了当时的味道。爸爸在左手边帮我唰着羊肉,煮着肉丸,只为了让我吃好,妈妈在右手边帮我弄着青菜,帮我盛饭,吃不完的总是爸爸解决。吃完饭一家人就窝在一起看电视,冷的时候用一床被子将三个人裹在一起,爸爸和我抢遥控器,而妈妈则乐于在一旁“观战”。