一缸金鱼 600字
小狗家养了一缸美丽的小金鱼,身穿红婚纱,鼓着一对大眼睛,可爱极了。它们可是小狗的心肝宝贝呢。
有一天,小狗要出门去看望生病了的奶奶。“可有谁能帮我照顾小金鱼呢?有了,让我的好朋友小猫来吧!”小狗自言自语地说。于是,它急忙跑到小猫家,把小猫请到家里来,并把要外出和帮忙照顾小金鱼的事一五一十地告诉了小猫,请小猫帮它照顾小金鱼。小猫看了看缸里美丽的小金鱼,偷偷地咽了一下口水,笑嘻嘻地说:“放心,包在我身上,你的心肝宝贝绝对会万无一失的。”小狗听了,这才放心地出门了。
小猫见小狗走远了,马上直奔到鱼缸前,死死盯着小金鱼,口水飞流直下三千尺,心想:我终于能美美地大吃一顿了。于是,它把尖尖的爪子伸到鱼缸里,捞了一条又一条的小金鱼,直往嘴里送。吃完后,它摸摸圆鼓鼓的肚子,打了一个饱嗝,伸了伸懒腰,就躺在床上美美地睡着了。