秋 600字
不知何时,秋已悄悄地来了。一阵秋虫的鸣叫声袭进窗来,那嘤嘤高鸣的,像是铜琶铁板;那清脆嘹亮的,像是玉笛银筝;那低沉婉转的,则像古琴洞箫。清脆美妙的歌曲,就好象在“昆虫大合唱”。那几棵婆娑的柳树拖着长长的辫子,藏在蓝色倩影当中,秋风姑娘时而欢舞,时而停驻。我偎着秋风,依着月色,任美妙的一切在耳畔萦绕……
秋,看着在夏的怀抱中因燥热而无法入睡的孩子们,流下了辛酸的泪水,她被孩童的哭声所唤醒,抖擞抖擞精神,展示出她那无人能及的魅力秋风起兮,送走了炎热的酷暑,吹走了夏装的外套;秋风凛凛,深绿色的幕布很快变得金黄,美丽的秋出场了,她穿上那令人赞叹的连衣裙。秋,着一身金黄出现在舞台的中央,她在属于自己的世界里翩翩起舞,像一只美丽的枯叶蝶。顿时,整个世界仿佛都在跟着她的舞步有节奏地跳动着。那水稻弟弟们,手拉手跳起了摇摆舞;树叶们并肩跳起了巴山舞,树上的金橘围着枝条跳起了圆圈舞。
秋菊迎霜,大地又披上了一件银白色的外衣,一朵朵怒放的菊花正在那儿争奇斗艳,它们吵闹地说:“我最美丽,我最坚强,我最有少女形象……这些吵闹的音符都变成了令人陶醉的交响曲。秋霜像一位美丽的“白雪公主”,大地都情不自禁地伸出少女般的手去拥抱秋霜。啊!秋霜!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心一样纯净,像碧玉一样洁白无暇。秋!我为你的美丽而感到赞叹,为你的慈善感到自豪,为你的洁白而感到骄傲。