举手难 600字
举手难我有一个老毛病,那就是——上课不敢举手发言!不过呢,有一天,我终于鼓足勇气战胜了自己。
记得那天,老师提出的一个问题——“这一段话是什么意思?”,竟无人举手回答,一节语文课被白白浪费了好几分钟。我明明心里有答案,可也不敢举手发言。就因为我怕在众目睽睽之下答错题,没面子。“与其出丑,不如歇手。”于是,我将刚想要举起的手,又悄悄地缩了回去。
教室里一片寂静。老师似乎察觉到了什么,就提高语调对同学们说:“大家要勇敢些!胆子大一点,想好了请举手,说错了没关系嘛!看看谁能够回答这个问题?”
时间一分一秒地在流逝,教室里仍旧鸦雀无声。
我的心开始咚咚直跳。突然,我仿佛感到有一个“白天使”在耳边不停地提醒我:“嗨!你知道答案,为什么不举手发言呢?你不能老害怕呀!......”“对呀!我能行!我要战胜自己的恐惧心理。”正当我暗暗下定决心,准备举手的一霎间,我又仿佛感到有一个“黑天使”的声音在我耳边响起:“嘿嘿!别听他的!你不要举手!说错了不但要站在座位上,而且同学们都会笑话你的!”刚一说完,“白天使”与“黑天使”它们两个就在我心里打起架来。我的心都快要跳出喉咙来了。过了一会儿,经过一番激烈的争斗,“白天使”赢了。刷!我终于勇敢地举起了右手,回答了老师提出的问题,“你答对了,请坐下!”我摸了摸自己涨得通红的脸,嘴里呼出一口长气,把刚刚一下子提到嗓子眼的心,又安然地回到了胸膛里。
同学们,这一种感觉真的很不错,你们不妨也去试一试吧 !