中午,广播里响起了音乐声。赶紧,排队下去踢毽子啦!
今天,我们决定来一次冠名比赛:每人一次机会,谁踢的个数最多,就被冠名为司令,第二名的是军长,第三名的是师长,依次类推。我可不想当个小排长,那多没面子啊。我在心里暗暗给自己鼓劲:可得争气!
第一个上场的是赵燕。她可是位武林高手。你看,她紧紧地抿着嘴,眼睛始终盯着毽子。毽子上下翻飞,如同一只调皮的小鸟。她轻松地甩动着右腿,双臂也协调地挥动着。毕竟是高手,每一次毽子落下来,都不偏不倚地刚好落到她的鞋帮上。而她每一次使劲,又是那么恰到好处,毽子蹦的不高不低,刚好到她的腰间。 57 , 58 ……哎呀,这一下踢的太高了。她没能接住,啪——毽子落了地,围观的同学都替她惋惜。
轮到我踢了。我深呼吸三次,强作镇定地上场了。这毽子,怎么这么不听话呀?明明是往左踢的,它怎么倒往右蹿过去了?我得追着它跑,一会儿向左,一会儿向右,累得气喘吁吁。幸亏我有的是力气。有好几次,毽子都差点落地了,但我力挽狂澜,总算救了起来。好险!最后,我踢到了 37 个。我可从来没有踢过这么多个,今天真算是超常发挥了。那一瞬间,我简直是欣喜若狂。我冲着同学们做鬼脸,洋洋得意地说:“你们谁能超过我?”
我的同桌,平时非常害羞,什么活动也不肯参加。今天,在大家的鼓励下,也涨红了脸,踢起了毽子。虽然他的姿势不对,腿直勾勾地踢来踢去,让我们捧腹大笑,但是成绩也不赖,踢了 9 个呢。
时间过的真快啊。比赛结束了,我不光开创了自己的新纪录,而且还光荣地当上了“军长”!