春雨我爱你 600字
春节刚过,天气就变得暖和起来,让人错觉已是春夏之交。但尽管气温升起来了,空气仍十分干燥,放眼望去还是满目枯败景象。
这天是农历正月初十,立春日,一大早天空就飘起蒙蒙细雨,时下时停,气温骤然降了下来,让人产生丝丝寒意。夜里,家里又把已经收好的烤火箱请了出来,全家围在一起,一边烤火,一边欣赏有趣的电视节目。突然,一阵轰隆隆的声音响起。打雷了!爸爸连忙把电视机关了,把电视天线拔了下来;我心里一下子很不高兴起来——打雷真讨厌!害我电视也不能看!可爸爸却好象很高兴,嘴里不停的说:打雷了,打春雷了!春天真的来了!边说还边走到屋子外面去看,我受他的影响,也连忙跟了去,这时天空划过一道亮光,又一阵更强烈的雷声传来,我急忙捂住耳朵,但仍然感到了剧烈的震动。雨似乎也兴奋起来,越下越大,哗哗的声音从黑暗里不断传来。大约过了一小时,雷声终于停了,我们才又回到屋子里,大家脸上都挂满了欣喜的笑容
天亮的时候,雨大约停了很久了,水泥路已是白白的,像是要让人忘记昨夜的那场春雨。空气稍稍有些凉意,但特别清新,我的心情十分舒畅,慢步来到池塘边,池塘里的水较往常丰满了许多,细细一看,岸边垂柳的芽苞也胀出微微的绿来,喝够了水的小草也吐露出点点嫩绿。我的心震动了,一场春雨,仅仅一场春雨,就唤醒了沉睡的大地,这是多么伟大的力量啊!又是多么的神奇!我不知道该用怎样的语言去赞美你,我只能说:春雨!我爱你!