皓灯.夜雪 600字
也许是雪下了,将书反扣离去。
迎宾者是风,我被冻的激牙,待睁眼一望,—呵!仿佛坠进了白色的海洋里,只有离的很近的一两颗星!也就试探着前进,不见海和岸的分离,渐渐得,便放开了脚步,向着亮光处走去........
原来那不是星,因为,星星不会这么规矩的站成一列——是啊,这是灯,灯也是白色的,只不过要亮些,明些。但却显的生硬,冰冷的多,倒不如这脚下的铺垫,乳白的,起码柔和一点,素净一点。
天上的花絮还是不停,没完没了的飘着,可能是不愿点破这朦胧寂静的白,便多心的披上素纱,再成群结队赶来,也融在脚下的铺垫里,滥竽充数的装点夜雪,愿不得灯高悬,原来是不愿与其为伍,便脱俗地站在清静的高处,顾影自怜了起来。
雪们——这白色地点缀们也毫无愠色,依然挤在一起,闹他们的,这样已经习惯得呆了多少次,我不得而知,只是静静得感受着这沉默而又融洽的气氛,灯们总是挺直的站成一条冰冷的线,目视前方,不知在看什么,也许是无目的地看,等着把自己优秀的动作表现给远远悬着的月吧........月亮总是一个人,也许她在想着什么吧,总是无言,只有静默,也许她在等待着什么吧,只在夜晚降临,而又日复一日,是谁?值得她无言的等待,即使海枯石烂也没有放弃........也许她是在陪伴吧,陪伴这她守了多少年的大地苍穹,陪伴这她无法忘却的灯光,雪色........
而我,却突然想要陪伴这笼着一切的夜,和这笼着夜的心.........