菲尔普斯 600字
菲尔普斯 , 这个名字我想应该家喻户晓了吧 ! 他就是在第 28 届雅典奥林匹克运动会中因为克拉克抢票而导致在 7 金止步却在 29 届中国奥运会中以优异成绩获得 8 枚金牌而打破记录的美国运动员菲尔普斯 !
他的成绩让许多许多的人吃惊 , 身为他的F ans 我当然也义不容辞的把他所有游泳的直播完完整整的看了2遍其中,让我记忆最深刻是菲尔普斯在他的八金梦想的最后冲刺的阶段的游泳比赛因为那是一次最刺激,最惊险,但又最幸运的里面的曲折情节,当然就由我来讲说喽!
当时菲尔普斯站在第5道,他的主要竞争对手是站在第4道泳池的日本选手和站在第6道泳池的克拉克当裁判表示开始时,8道运动员一齐入水,日本选手出发时早有准备,立刻体现出明显的优势,一马当先克拉克也不错,暂居第二菲尔普斯开始状态似乎出问题了,只排在第三后来,菲尔普斯渐渐超越了克拉克,当在中点回头时,只有日本选手和菲尔普斯的战争了,但因为之前的过错,超越的可能性并不大,只有 50 %.当菲尔普斯和日本选手同样时,距离终点只有半米了,原本飘在最高处的国旗是日本的,却换上了菲尔普斯的美国国旗这是为什么呢?因为在重放中发现,在日本选手仰头准备完成撞线时,菲尔普斯的那双大手早已帮助他完成了八金梦想!
最让我敬佩的是菲尔普斯最后说的那句话: “ 我的目标不止是这个,还有下一届的奥运会我会参加另外的游泳项目,比如仰泳什么的. ”
奥运会,创造是无止尽的!