《西游记》的诱惑 600字
你读过《西游记》吗?在读书时,你有过什么样的经历?
我有过许许多多的读书经历,下面,就让我和大家一起来分享吧!
星期天晚上,我坐在书桌前津津有味地读着《西游记》。看到孙悟空把妖精打得落花流水,就心花怒放,高兴得拍手鼓掌;看到妖精把唐僧放到锅里准备烧,又着急得跳脚;看到孙悟空与妖精激烈地对打,我又激动得手舞足蹈,叫道 : “打!打 ! 打死他,打死这可恶的老妖精!” 好像我也在现场,看着这一幕幕惊心动魄的场面。
“亦亦 ,你怎么还没睡啊?你看看闹钟,都 10 点了!明天还要读书呢。”忽然传来了妈妈关切的责备声。
我忙回头一看,妈妈已经站在我身后了。因为看得太入神了,我连妈妈进来都没听见。我急忙钻进了被窝。可是……“唐僧是肉眼,所以被红孩儿骗了,关进了洞府。哎,不知最后神通广大的孙悟空有没有战胜诡计多端的红孩儿 ? 如果唐僧被救出了,又是怎样被救出的 …… ”一个又一个的问题在我脑子里飞快地旋转,真为他们师徒牵肠挂肚。
一个念头在我的脑子里形成了,于是,我悄悄打开床头灯,为了确认妈妈有没有走,我鬼鬼祟祟地把头探出门外,确认没人后,我放心地拿出《西游记》,把第十一回的《大战红孩儿》仔仔细细地读了一遍。可是,我还是感到不过瘾。我经不住书的诱惑,再一次捧起书,一头钻进书的“海洋 ” ,如痴如醉地“游 ” 着。这种滋味真是妙不可言啊!
书,是一把钥匙,为我打开知识宝库的大门;书,是一片土壤,为我培
育出知识的根源 ; 书,是一艘游轮,带我遨游知识的海洋 ……