春,我在春风中踏过窄窄的山径,野草莓像个精致的大红灯笼,一路上殷勤地张开怀抱迎接我。抬头望天,天空中的云霞在蓝天中透着一派天真的粉红......夏,我坐在在玻璃窗前,欣赏着夏天的娇艳。田野上,稻谷整齐地直立着,稻香一波翻一波地推涌着......秋,整个村子变了色彩。
山上从原有的翠绿变成了深绿,小河从浅绿变成了暗绿,还有几株野百合,染出了一片黄,将天与地相隔成了一幅风景画。冬,没有春的和美,没有夏的娇艳,也没有秋的深沉,但却有一片宁静的白。总之,无论是春、夏、秋、冬,我们这儿都是称得上“人间仙境”,无一不是游玩的佳境。说起来,这都要感谢我的妈妈
早些年,我们村里很多人家都搞起了小型工厂,导致村中河流严重污染,村民们没有水喝。多亏了妈妈直言写信向上级反映情况。一个月后,一面便传来了公文叫这些厂停产整顿,后来村里专门建起了工业区,所有厂房都必须集中搬到工业区内,除此之外,还拨下来一笔钱,让我们村修水源,兴水库。可是,村里能出劳力的男丁不多。
于是,妈妈便主动要求加入这支队伍。妈妈每天早出晚归,很是辛苦,但是妈妈的嘴里总会透出那句永不变更的话:“为村里人,这点苦又算得了什么。”听到这句话,我便会对妈妈产生浓浓的敬意。从一个初中毕业的农民的口里说出如此富有“哲理”的话,这让我再一次为自己有这样的妈妈而感到骄傲。
其实,社会上也有许多的“妈妈”们,她们是如此的不一般,让我们为她们的行为鼓掌吧!