游小龙潭 600字
假日里,和家人去银厂沟玩不必说那儿的天有多蓝,山有多绿,空气有多清新单是小龙潭的美,便令人久久不能忘怀!
还在几百米外就听见了它的水声起初,那声音若有若无,像是有人藏在林中弹琴,清宛而幽远;寻着声音,拾阶而上,渐渐地水声越来越响,不由得加快了步伐,好一睹它的气势!
终于走近了它!
在两峰之间,一条白色的水柱腾空冲下,"哗哗哗",锵然有力,直入潭中面对这磅礴的气势,我甚至异想着:说不准什麽时候,就会有一条小白龙随着那水柱飞出,跃入潭中那洁净的水花飞溅着,砸在山崖上,弹出许多小水花,像雨,像雾般飘飘洒洒,弥漫在水潭四周的空气里闭上眼,让这水汽熏着你的脸,柔柔的,润润的,舒服极了潭水很深,碧绿而清澈,捧上一捧吸进嘴里,甘甜而清凉,好像五脏六腑都被洗净了一般.
若是晴天,那就更美了---阳光折射在那些飞溅的水花上,现出一道道彩虹,五彩缤纷,更让人惊叹!
站在潭边,仰头望着那飞流的水柱,我感慨大自然的神奇!你看那瀑布,它一路欢歌,从山顶飞涌而出,一浪接着一浪,冲砸在岩石上,飞进碧潭中那份无畏与顽强无不震撼着人的灵魂!人是脆弱而胆怯的,万万没有它的果敢和执着看它:藏在深山里,淡出尘世的喧哗,与世无争却又不屈不挠日复一日,年复一年,不停地奔涌,不停地冲下,永远那麽生机勃勃,不知疲倦.
我久久地注视着它的奔涌,听着它震耳的声音,好像心中的诸多烦恼也被它冲走了,只觉得神清气爽,心胸宽广!
亲爱的同志们,请多多投票+评论!谢谢拉~~