读《我要做好孩子》有感 600字
一捧起《我要做好孩子》这本书就让我爱不释手,我几乎是一口气把它读完的,读完之后被书中的主人公金铃深深打动了。这本书主要描述的是一个六年级小学生金铃和同学、老师、家长之间的一些极其平常普通的事。金铃大大咧咧,成绩平常,面对看重分数的老师和家长以及升学压力让她感到苦恼,觉得还不如做一条蚕宝宝;金铃爱打抱不平,同桌尚海个子矮小,常常受欺负,金铃总会横眉竖眼的站出来保护弱小的尚海;金铃很善良,富有爱心,把没家的小女孩领回家,把同学丢掉的蚕宝宝带回家,不惜冒险攀铁条翻大门到别人家院子里去摘桑叶给它们吃;金铃还很重感情,用自己仅有的一块两毛钱买了一枝康乃馨送给生病的邢老师;金铃正直,机智,是非分明,在强化班里发生了”扔垫子”事件,金铃替别人背了黑锅,心中特委屈,可她坚持不让妈妈帮忙,要求自己处理这件事。
最后她冷静地运用自己的韬略不动声色的把这件事情处理的滴水不漏,令当编辑的妈妈刮目相看,这件事也激发了她要做个好孩子的上进心。虽然主人公金玲并没有什么惊天动地的壮举 ,但她的心灵拥有一个美好愿望 :她想当好孩子 。她一直为实现这个目标坚持没有放弃。书中的每个故事都很平常,很普通,但很感人。