天色突然开始阴沉下来,黑得像铅墨一样。远方,也缓缓传来了轰隆隆的雷声。我顿时感到很不妙,连忙穿上了雨衣。没过多久,雨就“哗”地一声下了起来。雨点打在身上的感觉就像针刺在身上一样,十分猛烈。我一边“逃跑”,一边感叹:这雨来得真突然!
风刮得很大很猛烈,差点把我的雨衣也刮走。我和几个女同学相互依靠着,撑着雨伞,小心翼翼地一步一步走下楼梯。雨下得越来越大,雨伞伞面发出很强烈的“啪啪”声,而且节奏越来越快。伞也因为风刮得越来越大,而有点拿不住了。我们使劲抓住伞柄,用尽全身力气,顶着风走下楼梯。
慢慢地,风小了,雨也小了。我们也越来越轻松地走到了楼梯的底端。我不由地回头望了一眼楼梯的上方:那里已经变得湿漉漉并且泛着亮光,好象一走上去就会立刻被滑倒似的。想到这个,我不由地打个寒颤。
在这雨中,我想起了自己下雨天的种种惊险经历,但更多的画面是我和同学之间互相掺扶的情景。那种团结力量,在我们很多次经历惊险的时候,“濒临危境”却因为牵着手而化险为夷。每次是这种力量,让我们放心大胆地朝前迈开了脚步,也是这种力量,大家都得以脱离“危险”,安然无恙。如果在面临困难时,我们都只想到自己,只追求自己自身的想法而一意孤行,那还能成功解决困难吗?团结真是所有成功的源泉。