迎客松 600字
我------一颗小小的种子。现在身处一只小鸟的口中。它尖尖的牙刺得我全身很痛。不知它把我从地上捡来,会带我飞翔到哪里?是那山水秀丽的桂林吗?是那美丽风光的三峡吗?要不就是清幽宁静的桃园。
可----它却在一座雄奇险拔的高山上空盘旋。它张开嘴,我的身体在空中坠落,落在了半山腰-----
二 我的萌生
讨厌的小鸟!把我扔在这么恶劣的地方。实在可恶!这里重岩叠嶂,没有阳光,也没有水。我就这么歪歪斜斜躺在一个岩缝里。没有办法,我只有自己努力生长了!我把根深深插进岩石缝中,试图在那里面能找到储蓄的雨水。可是那缝太小,我根本没法进去。于是我便把身体缩小,终于进去了!我把水喝得饱满,让水在我的身体中努力运转,希望它能帮我萌生。奇迹出现了,我发出了芽儿。为了得到阳光,我把头拼命往外伸。触到了!我触到阳光了。
三 我的遭遇
就这样,我更加坚定自己的成功就在面前!但是——在冬天的一夜,我被摧毁了!夜黑风高,一道闪电劈向了熟睡的我!枝干!我的枝干!我努力费尽一切生长的枝干!就被闪电劈断一半。这一切来得太突然,又让我伤心!我甚至放弃了,让自己自生自灭!但在这恶劣的生活环境中,不努力只有死路一条!于是,我更加发奋图强。困难挫折时时出现,但我相信:“逆境中的成功者”将是我-------
四 我的成功
我兴奋了!因为我成为了枝繁叶茂,身强力壮——黄山迎客松!
我的生长成功让我明白:绝山献多生怪松。