我的同桌 600字
叫刘巧巧,她瘦小,胆怯,不爱和人说话,在班里很少引起别人的注意,她有什么事情总喜欢给我说,有一次,她附在我耳边悄悄的说:“我很累!”每天上课她都坐得很端正,看起来听得很认真,但老师提起问题时她总是说不正确,班里同学都称她“傻巧”。我觉得这很不公平。回家后,我问妈妈,巧巧为什么和别的小朋友不一样,妈妈叹着气说:“都是大人造的孽,那时她在妈妈肚子里的时候,父母感情不好,经常吵架,她妈妈心情很郁闷,脾气烦躁。
她出生了,家里人得知是女孩,都很不高兴,没人关心她,一次发高烧,就把脑袋给烧坏了!……”我连忙搂着妈妈的脖子问:“您喜欢我吗?我也是女孩呀!”妈妈笑着说:“你是宝,我家就你一个孩子,她家一窝呢——三个呀!”巧巧每天上学很准时,上下课也守纪律,平时学习总是忙忙的写字,但没几个工整的,甚至连一句话也说不通顺。她做操的姿势也很不规范,甚至说很难看,但她一点也不知道,因为她很难发现自己。她猛看上去还算漂亮,但仔细看,就会让人难以接受:眼睛虽然大却没有光彩,说话结巴还留口水,早晨穿的干净衣服不久就脏了。尽管老师说:“同学们要喜欢巧巧,不能瞧不起她!”但其他同学还是不喜欢和她做同桌
我看在邻居的份上,只好陪坐。有一天,她对我说:“有一天我做了妈妈,一定不打骂孩子。”我嘲笑她说:“你真不知道害臊!”她哭了,哭的很伤心,哽咽着说:“妈妈经常打骂我,不给我买新衣服……”听了她的话,我很想哭,这是为什么啊?