如果我是一条小溪 300字
我,是一条小溪,我的怀里有许多小鱼和小虾,以前我看着它们嬉戏玩耍很开心,小孩们都很喜欢我,在我怀里游泳捉虾,我以为这洋快乐的日子会永远。但,我错了,人类开始变坏,把垃圾扔向我怀里,还排放污水,让我又臭又丑,许多鱼虾死在我怀里,我没办法,只好默默流泪,但谁能看见呢?谁能听见呢?我刚开始还以为这只是暂时的,但我慢慢绝望了,人们越来越可恶,吐痰在我脸上,还把烟头扔向我,我顿时很生气,大喊道:“人类,我像你们美化环境,你们还这样对待我,我那里做错了?”但你们不听,一直不悔改,有一天,我感到头晕,我快不行了,浑浊的空气令我窒息,怀里的鱼虾也死了,人类,你们不要在这样了好不好!