我爱下象棋 600字
我爱下象棋我喜欢下棋,如:五子棋、象棋、围棋、军棋……这都是我的最爱,但是,我还是比较喜欢下象棋。我和爸爸可都是一个象棋迷。有时候,早上我准备上学的时候,爸爸快要上班的时候,我们还要“大战一场”!有时,晚上睡觉的时候,我们还要在床上“一决高下”。
我为什么这么喜欢象棋呢?那还得从三年前说起。那年我八岁,上二年级,有一次我看见爸爸和大伯在下象棋,我注意看着爸爸和大伯的表情,时而高兴,时而眉头紧皱。感觉非常有意思,于是对爸爸说:“爸爸,象棋挺有意思的,教教我怎样玩吧?”爸爸说:“象棋很难学,你就学不会。”我马上反驳说:“难又怎么样,我是一个遇到一点困难就退缩的小男孩吗?越难我越要学!”爸爸在无奈之下终于肯教我了,我认真地学,一点也不马虎,水平也渐渐提高,觉得越来越有意思,所以我很喜欢象棋。
我最喜欢的中国象棋分为红方和黑方,两方各有五个兵、两个炮、两个马、两个车、两个相、两个士和一个帅,共计32个棋子。棋盘上有90个点,以汉界楚河为分界,双方对弈时,看谁先把对方的帅吃掉或困毙,谁就是胜利者。今天,我又和爸爸下了一盘棋。我一开始就“当头炮”想用车把爸爸困毙,可是爸爸比我厉害多了。