我爱读的经典——《水浒传》 600字
我爱读的经典——《水浒传》我爱读的经典——《水浒传》山东省邹城市第二实验小学六、七杨泽雷邮编:273500当我还是婴儿的时候,就已经开始了我人生的第一步“阅读”,那时,我的“书”是妈妈那充满慈爱的目光,是爸爸你兴奋地眼神,是奶奶那慈祥的脸庞,是爷爷那憨厚的笑容。随着时间的流逝,当我成为一名小学生的时候,那种“书”已经失去了滋味,但那些经典的读物却成为了我生活中无声的伙伴。有一部经典我百看不厌,因为我被里面惟妙惟肖的人物深深地吸引着。
这本书就是《水浒传》“这武松提了哨棒,大着步,自过景阳冈来。约行了四五里路,来到了冈子下,见一大树,刮去了皮,一片白,上写两行字。武松也颇识几字。抬头看时,上面写道:“近因景阳冈大虫伤人,但有过往……”每当我读到这儿的时候,武松那提着哨棒威武勇猛的样子就会在我的脑里一一呈现。