我心目中的老师 600字
“妈妈,小学老师是怎样的哩?”妈妈笑着说:“你明天去看看不就知道了?”
我想也是就上床睡了。
第二天,我早早起了床,吵着要妈妈带我去学校。妈妈哄我说:“这么早去会被老师骂的!”我一听,心想:不能第一天就被老师骂吧!还是等会吧。
来到学校,我端端正正地坐在我自己位置上,等待着老师的到来。终于,老师来了!她那慈详的面孔让我安了心。
我现在已经将老师定了一个位置:多变人!你想知道为什么吗?你看了就知道!
有一次,我在一次考试中得了高分,骄傲的不得了。可是,听到第名不是我时,却伤心极了。老师似乎看透了我的心事,把我叫到办公事,对我说:“人生的一次失败是可以原谅的,你不要灰心,下次再努力嘛!”我听了老师的话后,觉得老师是一位天使,能看透别人的心思伟大极了!
还有一次,我去上学时迟到了一会。我冲进教室,看见同学们正在上课,不好意思地走了进去。可是老师却阻止了我,叫我站在门口,不许进来。我觉得丢脸极了,眼泪从两颊流了下来。那时,我又觉得,老师像一个魔鬼,就知道折磨人,恐怖极了。
这就是我心目中的老师,伟大而又恐怖的老师。转眼间,我已经是六年级的学生了以后面对的老师还会更多,更多……